POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE PROTEÇÃO DE DADOS DA UP VENDAS GESTÃO DE PAGAMENTOS S/A

A Política de Privacidade e de Proteção de Dados da UP Vendas Gestão de Pagamentos S/A. ("Política"), sociedade empresária limitada, inscrita no CNPJ/ME sob o nº 42.679.816/0001-33, com sede no Município de São Sebastião do Paraíso, Estado de MInas Gerais, Avenida Lituânia,150, Jardim Europa, CEP: 37950-000 (“UP Vendas”), foi criada para demonstrar o compromisso da UP Vendas com a segurança e a privacidade das informações coletadas acerca dos clientes ou usuários de serviços prestados, tanto em ambientes online quanto offline, que são os titulares dos dados pessoais (“Titular” ou simplesmente “você”). A Política esclarece as condições gerais de coleta, uso, armazenamento e demais formas de tratamento e proteção de dados pessoais nos sites, plataformas e aplicativos (“Aplicações de Internet”) da UP Vendas, em conformidade com a legislação brasileira atualmente em vigor em matéria de privacidade e proteção de dados pessoais no Brasil, em especial a Lei nº 13.709/2018, conforme alterada (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”).

Esta Política de Privacidade descreve os dados pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados e compartilhados e os seus direitos em relação a esses dados.

Ao utilizar nossas Aplicações de Internet e/ou ao assinar o Termo de Consentimento, você manifesta de maneira livre, informada, inequívoca, expressa e integral a sua concordância com esta Política. Recomendamos a leitura atenta.

Após a leitura desta Política de Privacidade, se você tiver dúvidas, reclamações, quiser exercer seus direitos relacionados aos seus dados pessoais ou se comunicar com a UP Vendas sobre esse assunto, você pode entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento ou contatar o nosso encarregado (DPO) pelo e-mail (inserir canal de comunicação específico).

1. FINALIDADE DA COLETA DOS DADOS PESSOAIS

1.1. Quando você contrata os serviços da UP Vendas, você nos fornece os seus dados pessoais para que possamos viabilizar a contratação de nossos produtos e serviços e também para te entregar a melhor experiência possível. Na UP Vendas, privacidade, segurança e transparência são valores fundamentais e sempre adotaremos as melhores práticas para garantir a confidencialidade e integridade dos seus dados pessoais.

1.2. A coleta de dados é realizada com os seguintes objetivos:

a) Garantir a eficácia na prestação dos nossos serviços;

b) Autenticar acessos às nossas Aplicações de Internet;

c) Resolver dúvidas, problemas e formular notificações relacionadas ao uso das nossas Aplicações de Internet;

d) Manter os Titulares informados sobre os serviços, alterações nos Termos de Uso ou na Política de Privacidade e de Proteção de Dados, atualizações ou melhorias nas nossas Aplicações de Internet, ou ainda sobre o status de suas contas e operações;

e) Otimizar a interação conosco e manter contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificações ou outros meios de comunicação;

f) Determinar a eficácia da nossa publicidade;

g) Divulgar ações de empresas parceiras, as quais nos declaram que adotam medidas de proteção à privacidade e segurança similares àquelas estabelecidas nesta Política;

h) Apurar informações estatísticas (analytics);

i) Adotar medidas para garantir a adimplência, proteger nosso crédito, bem como prevenir fraudes;

j) Cumprir com obrigações legais e regulatórias, e com os contratos firmados com os Titulares;

k) Exercer regularmente direitos da UP Vendas;

l) Fazer análises e pesquisas de mercado;

m) Para desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis;

n) Exibir anúncios personalizados;

o) Envio de mensagens contextualizadas;

2. APLICAÇÕES

2.1. Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os clientes da UP Vendas no Brasil. Nós coletamos os seus dados pessoais sempre que você:

● Usar a plataforma da UP Vendas, através de qualquer canal, incluindo mas não se limitando a smartphones, navegadores, desktop, navegador mobile, entre outros.

● Contratar ou usar qualquer um dos nossos produtos ou serviços, através do seu acesso à plataforma UP Vendas.

● Navegar no website do UP Vendas - www.upvendas.app

● Entrar em contato conosco pelos nossos canais de atendimento

● Participar de eventuais pesquisas realizadas pela UP Vendas.

2.2 Esta Política de Privacidade se aplica especificamente aos:

Clientes da UP Vendas:pessoas naturais que efetivamente contratem, utilizem ou acessem um ou mais serviços ou produtos da UP Vendas (seja para você mesmo ou para sua pessoa jurídica) Prospectos da UP Vendas:pessoas naturais prospectadas pela UP Vendas ou que já tenham solicitado a contratação de um de nossos serviços ou produtos, mas que não tenham se tornado um cliente da UP Vendas por qualquer motivo.

2.3. Esta Política de Privacidade também é aplicável a outras formas de coleta de dados pessoais pela UP Vendas, que permitem a prestação ou o aprimoramento dos nossos serviços. Por exemplo, podemos coletar informações por meio de parceiros ou relativas às nossas tecnologias. Todas as formas de coleta e os usos dos seus dados pessoais estão descritos nesta Política de Privacidade.

2.4. As práticas descritas nesta Política de Privacidade só se aplicam ao tratamento dos seus dados pessoais no Brasil e estão sujeitas às leis locais aplicáveis, com destaque para a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou "LGPD") a partir de sua entrada em vigor.

3. DADOS PESSOAIS COLETADOS

3.1. Ao solicitar, contratar ou usar os produtos ou serviços da UP Vendas, você nos fornece, e nós coletamos, alguns dados pessoais relacionados a você. Desde o momento em que você interage com a UP Vendas, nós coletamos os seus dados pessoais. Em alguns casos, você fornece diretamente os seus dados pessoais a UP Vendas, mas também podemos coletar seus dados de forma automática.

3.2. Informamos também que para atender às finalidades previstas no Item 1, nossas Aplicações de Internet podem coletar seus dados pessoais a partir de informações:

a) Que você mesmo nos fornece, espontaneamente, mediante a criação de contas ou a inserção de referências a seu respeito em qualquer contexto nas nossas Aplicações de Internet, incluindo informações:

(i) Dados cadastrais, tais como: nome, documentos de identificação, nacionalidade, endereço, data de nascimento, entre outros.

(ii) Dados de contato, como telefone e e-mail.

(iii) Dados biométricos, tais como a fotografia do seu documento de identificação e do seu rosto.

b) Sobre a forma como você navega e sobre os registros de acesso e de interações em geral nas nossas Aplicações de Internet, incluindo informações:

(i) Sobre o dispositivo e os sistemas / navegadores que você utiliza para acessar as nossas Aplicações de Internet, incluindo o endereço de protocolo de Internet (número IP);

(ii) Referentes ao momento de cada ação sua nas nossas Aplicações de Internet (data, hora e registro da ação executada);

(iii) Obtidas por meio de cookies, tags e identificadores anônimos contidos em nossos sites e em e-mails enviados a você, usados para monitorar suas interações, como, por exemplo, seu nome e e-mail pessoal;

(iv) Dados técnicos, como informações de URL, de conexão de rede, do provedor, e do dispositivo

4. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

4.1. A UP Vendas poderá compartilhar os seus dados caso você solicite. O compartilhamento dos seus dados também poderá ser feito com terceiros parceiros da UP Vendas e com autoridades e órgãos reguladores para diferentes finalidades, quando necessário. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e de acordo com o que autoriza a legislação aplicável.

4.2. Abaixo preparamos um resumo dividido por categorias com os tipos de fornecedores com quem normalmente compartilhamos seus dados pessoais:

a) Parceiros, prestadores de serviço e outros terceiros

(i) Tais como: fornecedores de serviços de tecnologia da informação, de atendimento ao consumidor, de comunicação, de serviços estatísticos, de pesquisas, marketing, serviços financeiros e de meios de pagamentos; agências de prevenção a fraudes, bancos, instituições financeiras e outros terceiros.

Finalidades do compartilhamento:

● Aprimoramento dos nossos serviços, website e aplicativo e operacionalização de novos produtos ou serviços

● Contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificação push ou outros meios de comunicação

● Auxílio no desenvolvimento e oferta dos nossos produtos financeiros

● Marketing, prospecção, pesquisas de mercado, de opinião e promoção dos nossos produtos e serviços

● Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança

● Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da UP Vendas e do sistema financeiro

● Exercício regular de direitos da UP Vendas
● Cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador

● Cumprimento de obrigação legal ou regulatória

Autoridades e órgãos reguladores

Finalidades do compartilhamento:

● Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e garantia da segurança dos clientes da UP Vendas

● Exercício regular de direitos da UP Vendas, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário.


● Cumprimento de ordem judicial, atendimento de solicitação de autoridade competente ou órgão fiscalizador

● Cumprimento de obrigação legal e/ou regulatória

Mediante sua solicitação

Finalidades do compartilhamento:

● Garantir a transparência na relação entre a UP Vendas e você

● Envio de notificações não obrigatórias por e-mails, push, WhatsApp e SMS

5. RETENÇÃO E EXCLUSÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

5.1. Enquanto você for um Cliente ou Prospecto da UP Vendas, durante o uso dos nossos produtos e serviços e por todo o período em que a UP Vendas armazenar seus dados pessoais, eles serão mantidos em ambiente seguro e controlado.

5.2. Quando aplicável, e mesmo após a rescisão do contrato com a UP Vendas, podemos armazenar os seus dados pessoais por um período adicional para fins de auditoria, cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da MARVIN ou também pelo prazo necessário de acordo com a base legal que justifique a retenção dos dados.

6. SEUS DIREITOS COMO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

6.1. A partir da entrada em vigor da LGPD, você, como titular de dados pessoais, pode exercer seus direitos frente aos controladores dos seus dados pessoais. Nós disponibilizamos os mecanismos detalhados abaixo para que você entenda de forma clara e transparente como exercer seus direitos e nossa equipe estará pronta para atender eventuais solicitações.

6.2. Na forma e nos limites da legislação aplicável, na qualidade de titular de dados pessoais, você poderá entrar em contato conosco para exercer determinados direitos, de modo a requerer:

a) a confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;

b) o acesso aos seus dados;

c) a correção de seus dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

d) a anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados que sejam desnecessários, excessivos, ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável;

e) a portabilidade dos seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, de acordo com a regulamentação da ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados, observados os segredos comercial e industrial;

f) a eliminação dos seus dados pessoais, exceto nas hipóteses previstas na legislação aplicável;

g) a informação das entidades públicas e privadas com as quais a UP Vendas compartilhou seus dados;

h) a informação sobre a possibilidade de você não fornecer consentimento e sobre as consequências da sua negativa;

i) a revogação do seu consentimento, quando você tiver nos fornecido, resguardado o interesse público que possa justificar a continuidade do tratamento ou a existência de outra base legal que autorize; e

j) oposição a qualquer tratamento de dados pessoais com fundamento em uma das hipóteses em que seu consentimento é dispensado, desde que tenha ocorrido o descumprimento ao disposto na legislação aplicável e resguardado o interesse público que possa justificar a continuidade do tratamento.

6.3. O seu requerimento poderá ser feito gratuitamente através do nosso canal de atendimento suporte@upvendas.app. Analisaremos seu pedido e o atenderemos com a maior brevidade possível, considerando os prazos e os termos previstos na legislação aplicável. Caso não seja possível atender imediatamente a sua requisição, indicaremos as razões de fato ou de direito que nos impedem.

6.4. Especificamente com relação aos direitos de confirmação de existência de tratamento e de acesso a dados pessoais, mencionados nos itens “a” e “b” da Cláusula 6.2 acima, sempre que possível a UP Vendas buscará atendê-los imediatamente, em formato simplificado. Quando isso não for possível, forneceremos a você em até 15 (quinze) dias, contados do recebimento do seu requerimento, uma declaração completa com as informações pertinentes. Você poderá escolher se quer receber essas informações por meio eletrônico ou sob a forma impressa.

6.5. A UP Vendas não se responsabiliza pela correção, veracidade, autenticidade, completude e atualização dos dados prestados por Titulares, nem mesmo pelo eventual uso indevido de informações por eles publicadas por ou por fraudes decorrentes da violação de senhas pessoais.

6.6. É sua exclusiva responsabilidade prestar unicamente informações corretas, verdadeiras, autênticas, completas e atualizadas, bem como zelar pelo sigilo de sua senha, quando aplicável, não divulgá-la a terceiros.

7. EDIÇÃO E EXCLUSÃO DE CONTEÚDOS

7.1. Nossas Aplicações de Internet se reservam o direito de editar ou mesmo excluir quaisquer conteúdos publicados por Titulares que não estejam em conformidade com a lei, com esta Política de Privacidade e de Proteção de Dados ou nossos Termos de Uso.

7.2. Essa condição, porém, não configura obrigação da UP Vendas, sendo que, via de regra, solicitações de edição ou remoção devem se dar sob a forma de ordem judicial, solicitação da ANPD, do Ministério Público, de autoridade policial ou administrativa.

8. PRAZO E ALTERAÇÕES

8.1. As nossas Aplicações de Internet, no todo ou em cada uma das suas abas e seções, podem ser encerradas, suspensas ou interrompidas unilateralmente pela UP Vendas, a qualquer momento e sem necessidade de prévio aviso, caso em que informaremos onde serão disponibilizadas as informações delas constantes cujo acesso seja seu direito em conformidade com a legislação em vigor.

8.2. A presente Política de Privacidade e de Proteção de Dados também pode ser atualizada ou alterada a qualquer tempo, sendo as alterações informadas com destaque nas nossas Aplicações de Internet.

9. FALE CONOSCO

Segundo a Lei nº 13.709/2018, a UP Vendas é considerada a “Controladora” dos seus dados pessoais. Se após a leitura desta Política de Privacidade você ainda tiver qualquer dúvida, ou por qualquer razão precisar se comunicar conosco para assuntos envolvendo os seus dados pessoais, você pode entrar em contato pelo canal abaixo:

Encarregado (DPO): E-mail: contato@upvendas.app Estamos sempre à disposição para esclarecer suas dúvidas e colocar você no controle dos seus dados pessoais.